Экономика


Тамбовские проекты по развитию инвестиционной среды вошли в число лучших 24.09.2014

Тамбовские проекты по развитию инвестиционной среды вошли в число лучших


Исполняющий обязанности начальника управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества области Андрей Гриднев рассказал об итогах участия делегации Тамбовской области в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

 

Напомним, в рамках форума глава администрации Олег Бетин подписал ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий. По словам Андрея Гриднева, это соглашение позволит сделать более доступными кредитные ресурсы представителям малого и среднего бизнеса для реализации инвестиционных проектов в неторговом секторе. Кроме того, оно будет способствовать снижению рисков долгосрочного кредитования субъектов среднего бизнеса и создания комплексной системы гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Тамбовской области.

 

Кроме того, был подписан меморандум о сотрудничестве администрации области с ЗАО «Интегратор энергетического комплекса». Документ касается модернизации региональной системы теплоснабжения, а также объектов ЖКХ в муниципальных образованиях области. Ориентировочный объем инвестиций по данному проекту составит не менее 1,5 миллиардов рублей. ЗАО «Интегратор энергетического комплекса» планирует внедрять разработки в области автоматизации и диспетчеризации процессов энергопотребления.

 

 Андрей Гриднев отметил, что перед XIII Международным инвестиционным форумом «Сочи-2014» был объявлен прием заявок на всероссийский конкурс на лучшие управленческие решения региональных органов власти по развитию инвестиционной среды. Тамбовская область на конкурс направила три проекта: индустриальный парк «Тамбов», региональный проект по залоговому обеспечению возврата заемных средств инвесторов и модель управления системой профессионального среднего образования на основе кластерного подхода. Все эти проекты вошли в число лучших. По результатам конкурса была издана специальная брошюра, в которую включены семьдесят региональных практик. Благодаря этому, с проектами Тамбовской области познакомятся специалисты из других регионов России. «Нам есть, что рассказать, чем поделиться с другими субъектами страны», - говорит Андрей Гриднев.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку