Экономика


Состоялось первое заседание кластера производителей и переработчиков продукции животноводства 19.09.2014

Состоялось первое заседание кластера производителей и переработчиков продукции животноводства


Состоялось первое заседание членов совета кластера производителей и переработчиков продукции животноводства Центра кластерного развития Тамбовской области.

 

На заседании было утверждено положение о Совете "Кластера производителей и переработчиков продукции животноводства". Совет кластера формируется из ведущих предпринимателей-участников кластера, органов государственной власти, местного самоуправления и сотрудников Центра кластерного развития Тамбовской области. Данный Совет создается для реализации основных направлений региональной кластерной политики в сфере животноводства.

 

Кроме того, членами Совета обсуждались вопросы о разработке внутрикластерных проектов для организаций-участников. Также Советом кластера было принято решение об оказании услуг по брендированию и получению сертификата НАССР. Оказание данных услуг относится к компетенции Центра кластерного развития Тамбовской области. На заседании Совета состоялось обсуждение вопроса включения в состав участников "Кластера производителей и переработчиков продукции животноводства" производителей аквакультур.

 

Напомним, Центр кластерного развития - это новая форма работы для нашего региона, которая призвана объединить разные структуры, в первую очередь, производителей и потребителей. На создание Центра кластерного развития в 2014 году из федерального бюджета будет выделено 12 миллионов рублей. К ним 3 миллиона рублей добавят из бюджета региона в соответствии с государственной программой Тамбовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика».

 

Главная цель работы Центра кластерного развития заключается в создании условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития территориальных кластеров, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

 

Поскольку Тамбовщина является аграрным регионом и развитию агропромышленного комплекса в области уделяется особое внимание, первые два кластера созданы именно в этой сфере.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку