Экономика


В Тамбове обсуждают перспективы развития малых городов 18.09.2014

В Тамбове обсуждают перспективы развития малых городов


В Тамбове проходит Всероссийская конференция на тему: «Малые города: проблемы и перспективы социально-экономического развития». В конференции принимают участие ведущие ученые и эксперты, общественные деятели, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, профильных министерств, администраций субъектов Российской Федерации, деловых кругов и образовательного сообщества.

 

На обсуждение вынесен ряд вопросов: оценка состояния развития, практические аспекты функционирования малых городов; государственная экономическая политика в контексте развития малых городов; территориальная концентрация производственных сил: решение задач развития территорий России и ее малых городов; проблемы формирования человеческого капитала малых городов; зеленая экономика; социальные, экологические факторы экономического развития малых городов; особенности взаимодействия финансовых институтов; закономерности, тенденции и особенности развития малых городов.

 

Россия во многом страна малых городов. Их примерно 2/3 от общей численности. В зоне их влияния проживает порядка 25 млн. человек или 17 % от общего населения страны. В Тамбовской области  из семи городов областного подчинения пять относятся к категории малых с численностью менее 50 тыс. человек. Такую статистику привел сегодня на пленарном заседании начальник Управления экономической политики администрации Тамбовской области Сергей Юхачев.

 

«Тема для конференции выбрана злободневная, что не вызывает сомнений, – отметил в своем выступлении ректор ТГУ Владислав Юрьев. – Когда мы наблюдаем два образа жизни: в малых городах и Москве, то вспоминается поговорка XVI века: «В Москве недорода хлебу не бывает». Проблемы и перспективы социально-экономического развития – это проблемы станового хребта России. Без малых городов, без сельских поселений России не будет, не будет Державы. А Держава нам необходима – нам нужна сильная Россия для стабильного будущего наших детей».

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку