Экономика


В Тамбовской области отмечен рост промышленного производства 17.09.2014

В Тамбовской области отмечен рост промышленного производства


В январе-августе индекс промышленного производства по полному кругу производителей составил 109,9%. Прирост выпуска продукции отмечен в добывающих производствах на 21,5%, обрабатывающих производствах - на 10,9%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 0,7%. Такие данные приводит Тамбовстат.

           

Динамику промышленного производства области в значительной степени  определяет деятельность обрабатывающих производств. Среди 13 важнейших их видов прирост объемов продукции обеспечен в 5видах: в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 59,6%), производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 18,6%), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 13%), химическом производстве (на 10,7%), целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности  (на 2%).

 

Отмечено снижение индекса физического объема в 8 видах обрабатывающих производств, при этом самое значительное: в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (на 32,6%), металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 31,8%), производстве машин и оборудования (на 20,5%), прочих производствах (на 19,1%).

 

В январе-августе произведено больше мяса и субпродуктов, мясных изделий и полуфабрикатов, рыбы и рыбных продуктов.

 

Обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на 59,3 млрд. рублей. Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера составил 6,9% против 3,2% в том же периоде 2013 года.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку