Экономика


Тамбов вошел в число городов с лучшими стратегиями развития 16.09.2014

Тамбов вошел в число городов с лучшими стратегиями развития


Тамбов вышел в полуфинал общероссийского конкурса городских стратегий, который проводится в рамках XIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов».

 

К участию в конкурсе были приглашены муниципальные образования с населением более 95 тыс. человек, официально утвердившие собственную стратегию развития в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2014 года.

 

Тамбов представил на конкурсе «Стратегию социально-экономического развития города Тамбова на период до 2020 года». Как отмечают в городской администрации: «данный документ разработан с учётом современного геополитического и социально-экономического состояния города и призван сформировать основные цели и приоритеты развития, механизмы их достижения, а также набор политик, направленных на формирование задач и механизмов их реализации».

 

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Тамбова Алексея Марковского, в тексте стратегии сформулирована главная цель развития города Тамбова на ближайшую перспективу – обеспечение повышения качества жизни населения города.

 

«Для достижения поставленной цели определены основные приоритетные направления развития, такие как: повышение благосостояния жителей, развитие экономического, образовательного, культурного и духовного потенциала, обеспечение безопасной жизни в городе, улучшение качества городской среды. Набор политик реализации стратегии направлен на то, чтобы наш город день ото дня становился чище, светлее, уютнее, чтобы в нём хотелось жить и работать, учиться и создавать семьи», - отметил  Алексей Марковский.

 

Из нескольких десятков конкурсантов жюри были отобраны 11 городов с лучшими стратегиями развития: Тамбов, Новошахтинск, Иркутск, Красноярск, Калининград, Орск, Самара, Сочи, Улан-Удэ, Вологда, Череповец. В шестерку финалистов вошли более крупные административные, торговые и промышленные центры. Тамбовская делегация была отмечена грамотой участника полуфинального отборочного тура.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку