Экономика


Тамбовские лесхозы увеличили доход более чем на 50 млн рублей 15.09.2014

Тамбовские лесхозы увеличили доход более чем на 50 млн рублей


В региональном управлении лесами подвели итоги работы за 8 месяцев текущего года. Были рассмотрены вопросы воспроизводства леса, ухода за молодняками, заготовки качественного семенного материала шишки сосны. Не оставлен без внимания и наступающий сезон подготовки почвы под посадки лесокультур. На совещании проанализирована работа лесных инспекторов. Обращалось внимание на необходимость повышения качества реализации ими имеющихся полномочий.

 

Что касается финансово-хозяйственной деятельности, то было отмечено,  что доход за 8 месяцев текущего года  составил около 400 миллионов рублей. Это более чем на 50 миллионов рублей  больше к уровню прошлого года. Поставлена задача довести  доходную часть в 2015 году до полумиллиарда рублей.

 

«Вместе с тем, подчеркивалось на совещании, автономным учреждениям  необходимо самим активно искать внебюджетные источники  финансирования. Чем больше работы наберет себе лесхоз,  тем лучше он будет жить. А способов зарабатывать дополнительные доходы на сегодня немало. Это  налаживание производства древесного угля, а также пеллетного, выращивание и реализация посадочного материала, в том числе декоративных пород, новогодних елок, сбор лекарственных материалов,  шишек, плетение корзин и многие другие незаслуженно забытые ремесла и  народные промыслы», - сообщают в региональном управлении лесами.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку