Экономика


В Притамбовье построят фермерский комплекс «Пекинская утка» и «Ферму для цесарок» 11.09.2014

В Притамбовье построят фермерский комплекс «Пекинская утка» и «Ферму для цесарок»


В Тамбовском районе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

 

Сформированы семь потенциальных инвестиционных площадок различной площади и с различной степенью готовности  инженерной инфраструктуры.

 

«Ряд крупных инвестиционных проектов уже успешно осуществляется. Так, в ближайшее время будет завершено строительство и введен в эксплуатацию комплекс по убою свиней и цех утилизации в селе  Борщевка. На начало сентября освоено почти 500 миллионов  рублей. В настоящее время построены все основные цеха, практически полностью построена и оборудована котельная комплекса, идет монтаж основного оборудования убойного производства. Общий объем инвестиций в данный проект составит более 3,1 миллиардов  рублей. Мощности производства позволят ежегодно забивать 1,6 миллионов голов свиней, выращенных на комплексах ООО «Тамбовский бекон»,  - прокомментировали в администрации Тамбовского района.

 

Кроме того, в конце 2014 -  начале следующего года в селе Большая Липовица планируется ввести в эксплуатацию цех по производству растительных масел. Также запланировано строительство комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в селе Стрельцы, фермерского комплекса «Пекинская утка» и «Фермы для цесарок» в селе Кузьмино-Гать.

 

В эксплуатацию введен Тамбовский завод растительных масел в Периксе. Проведены первые пробные запуски и отладка производства и уже началась продажа отдельных партий готовой продукции. Предприятие готовится к приемке сырья подсолнечника нового урожая.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку