Экономика


В Мичуринске ввели в строй учебно-исследовательский тепличный комплекс 05.09.2014

В Мичуринске ввели в строй учебно-исследовательский тепличный комплекс


Сегодня губернатор Олег Бетин посетил учебно-исследовательский тепличный комплекс Мичуринского государственного аграрного университета.

 

На днях здесь были завершены работы по введению в строй учебно-лабораторных помещений.

И теперь студенты – биотехнологи, садоводы могут проводить научно-исследовательские работы и подкреплять свои знания на практике в расположенных здесь теплицах.

 

Губернатор познакомился с исследовательской работой научных лабораторий, осмотрел учебные помещения, посетил и тепличный комплекс. В теплице площадью пять тысяч квадратных метров выращивают перспективные сорта огурцов и помидоров. Часть тепличного комплекса используется под сортоизучение. Выращиваемая здесь продукция реализуется в Мичуринске.

 

- Сегодня перед нами стоит задача по созданию новых, перспективных сортов плодовоовощных культур, отработке эффективных технологий их выращивания в особенностях климата, чтобы это было применимо для любой территории России, - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. - Это задача Мичуринска, как наукограда. Экспериментальное производство за наукой, а массовое - за сельхозпроизводителями. Наша задача – накормить не только свой регион, а всю Россию. И Мичуринск своими научными разработками должен подтвердить свое звание наукограда и оправдать в сложившихся в стране условиях возложенные на него надежды.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку