Экономика


В августе на Тамбовщине подорожал алкоголь и канцелярские товары 02.09.2014

В августе на Тамбовщине подорожал алкоголь и канцелярские товары


Тамбовстат опубликовал мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары в августе 2014 года.

 

Как отмечают специалисты, больше всего – на 5,5 % подорожала водка, на 2 процента увеличилась стоимость коньяка и вина, также дороже стал стоить сахар, мясо птицы, рыбное филе, мясные консервы, свинина и колбасные изделия.

 

В разгар сезона значительно подешевели овощи. Стоимость картофеля снизилась почти на 32 процента, лука - на 21 процент, моркови – на 18, также дешевле стали продавать свеклу и капусту. Упали в цене и фрукты: виноград и бананы.

 

«Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Тамбовской области за август 2014 года составила 2549, 28 рубля в расчете на месяц и уменьшилась по сравнению с июлем 2014 года на 4,2%, а с начала текущего года увеличилась на 5,8%», - сообщают в Тамбовстате.

 

Из непродовольственных товаров наибольшее повышение цен в августе отмечалось на топливо. Так, 95-й бензин подорожал на 1,8%, АИ-92 – на 1 процент. В преддверии нового учебного года увеличилась стоимость одежды для детей школьного возраста  – юбок, джемперов, платьев, брюк. Также подорожали учебники, учебные пособия, дидактические материалы, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку