Экономика


            Сроки строительства маслозавода на Тамбовщине  пока не определены 02.09.2014

Сроки строительства маслозавода на Тамбовщине пока не определены


 

Как сообщают в управлении инвестиций Тамбовской области, ООО «Мичуринская мукомольная компания», которое займет место бывшего резидента тамбовского агротехнопарка «Зеленая долина» - питерской компании «Конкорд», пока не определилось со сроками строительства маслозавода.

 

«В настоящее время ведется работа по подготовке документации, которая затянулась в связи с тем, что по одной из программ АПК под проект питерской компании «Конкорд» были выделены средства из федерального бюджета на обеспечение объекта необходимой инфраструктурой. После отказа питерской компании от проекта площадкой заинтересовался местный инвестор – Мичуринская мукомольная компания. Однако для старта проекта необходимо внести изменения о смене инвестора  в соответствующей документации и урегулировать ряд соответствующих технических вопросов. Этот процесс не быстрый», - сообщают на сайте областного управления.

 

В данный момент компания зарегистрировала юридическое лицо под проект – ООО «Мичуринский  масложировой комбинат».

 

Мощность будущего маслозавода, по планам, составит 500 тонн переработанных семян в сутки. Стоимость проекта превышает миллиард рублей.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку