Экономика


Четыре тамбовских фермера получили господдержку в размере 24 миллиона рублей 19.08.2014

Четыре тамбовских фермера получили господдержку в размере 24 миллиона рублей


Четыре фермера из Ржаксинского, Мичуринского и Инжавинского районов стали победителями второго этапа конкурса. Первый – прошел в июне. Тогда господдержку получили два крестьянских-фермерских хозяйства.


Конкурс проходит в рамках реализации региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов отметил, что на территории региона такой конкурс проводится уже в третий раз.


В этом году по итогам первого этапа конкурса грантовую поддержку получили 36 начинающих фермеров и 2 крестьянских-фермерских хозяйства. Осенью текущего года планируется провести третий этап конкурса, так как остались нераспределенные средства в размере 13, 6 миллионов рублей.


Напомним, что начинающие фермеры могут рассчитывать на господдержку в размере не более 1,5 миллионов рублей. Лучшие проекты по развитию семейных животноводческих ферм имеют возможность получить до 9 миллионов рублей. Победители конкурса могут направить средства господдержки на покупку поголовья, необходимого оборудования, а также строительство производственных помещений.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку