Экономика


На Тамбовщине прошел очередной семинар по развитию молочного животноводства 18.08.2014

На Тамбовщине прошел очередной семинар по развитию молочного животноводства


Такие семинары стали традиционными. Руководители предприятий, фермерских хозяйств обмениваются мнениями по поводу применений технологических новинок, делятся своим опытом работы, рассказывают о проблемных моментах и путях их решения.


«Нам бы хотелось, чтобы развитие молочного животноводства на Тамбовщине да и в России в целом шло более активными темпами, - отметил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. – Тормозит это развитие, в большой степени, система кредитования отрасли животноводства. Дело в том, что банки до сих пор относятся сдержанно к предоставлению кредитов на такие проекты. В нашей области принята программа по субсидированию 20 процентов стоимости строительно-монтажных работ, приобретению оборудования, кормоуборочной техники на подобные комплексы. Но, помимо этого, предприятие должно найти собственные средства и привлекать кредитные. Что касается наших планов, то сейчас есть все предпосылки, к тому что объемы производства молока на текущий год в регионе, а это 228 тысяч тонн, будут выполнены».


Эти планы будут реализованы за счет обновления стада, увеличения кормовой базы, реконструкции и модернизации имеющихся ферм, приобретения более совершенных и производительных машин и оборудования, внедрения новых технологий в сельхозпредприятиях молочного животноводства Тамбовщины, строительства новых молочно-товарных ферм и комплексов. Так, в этом году в рамках реализации ведомственной целевой программы «Региональная экономически-значимая программа развития молочного скотоводства в Тамбовской области» на 2014-2016 годы планируется открытие первой и второй очередей молочного комплекса ООО «Суворово» (Уваровский район) - всего 2040 голов, строительство коровника на 500 голов в ЗАО «Агрокомплекс «Тамбовский» (Тамбовский район), строительство еще одного молочного комплекса ООО «Агрофирма «Жупиков» (Сосновский район) и ряда других комплексов.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку