Экономика


Голландские картофелеводы одобрили тамбовский картофель 16.08.2014

Голландские картофелеводы одобрили тамбовский картофель


В мичуринском агрохолдинге «Корнев групп» прошел семинар с участием голландских и российских картофелеводов. Голландские специалисты обучали своих коллег науке производить качественный картофель, соответствующий критериям отбора для сети питания «Макдоналдс», которая насчитывает в России 430 точек. До недавнего времени поставки были организованы из Польши. 

 

Картофелеводы из шести регионов России — потенциальные поставщики для завода компании «Farm-Frites» (партнер «Макдоналдса»), который планируется построить в 2016 году в свободной экономической зоне — городе Грязи Липецкой области. Мощность завода — 130 тысяч тонн картофеля в год. На сырье от «Корнев групп» делается особая ставка. Голландцы уже успели оценить его качество, а теперь исследуют потенциальную урожайность.    

 

«Мы реализуем в России программу с акцентом на высокое качество, - рассказал Йос ден Бойер, ответственный в компания «FARM-FRITES» за запуск завода на территории России. - У тамбовской черноземной земли богатый потенциал, здесь можно растить очень качественный картофель. Нужен полив, хорошие семена и правильная работа по управлению урожаем».     



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку