Экономика


Предприниматели могут обратиться за получением госуслуг через интернет 03.08.2014

Предприниматели могут обратиться за получением госуслуг через интернет

Органы государственной власти региона все активнее используют возможности системы межведомственного электронного взаимодействия в своей работе. Более того, по количеству направленных межведомственных запросов в адрес федеральных органов исполнительной власти Тамбовская область по итогам 2013 года занимает 2 место в стране. Новые методы работы применяет и управление по развитию промышленности и предпринимательства области при оказании государственных услуг юридическим лицам.

 

Так, при подаче заявления на получение (продление или переоформление) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов необходимо полностью погасить имеющиеся у предприятия налоговые задолженности. Наличие или отсутствие задолженности специалисты управления проверяют по межведомственному каналу. В случае неисполнения налогового законодательства юридическим лицом, лицензирующим органом принимается отрицательное решение по заявлению. При этом возврат уплаченной суммы госпошлины не предусмотрен.

 

Следует напомнить, что управление развитию промышленности и предпринимательства области юридическим лицам оказывает две государственные услуги. Это выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и предоставление лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов. С недавнего времени заявление об оказании этих услуг можно подать в электронном виде в адрес управления (prom@pred.tambov.gov.ru).

 

С порядком предоставления государственных услуг можно ознакомиться не только на официальном сайте управления по развитию промышленности и предпринимательства области, но и на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области.

 

В управлении отмечают востребованность этих услуг. За получением услуги на выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в месяц обращаются от 80 до 100 юридических лиц региона. Услуга по предоставлению лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов по понятным причинам пользуется меньшей популярностью. За ее получением в месяц обращаются 2-3 юридических лица.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку