Экономика


Бюджету Котовска задолжали «организации-призраки» 30.07.2014

Бюджету Котовска задолжали «организации-призраки»


В Котовске прошло заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в бюджет города и в государственные внебюджетные фонды.

 

Власти отметили положительную динамику сокращения неплатежей в разные уровни бюджета и фонды. Юридические лица - неплательщики, сократили свою задолженность на 333 тысячи рублей, физические лица – на 22 тысячи рублей.

 

Среди тех, кто находится в черном списке неплательщиков, есть так называемые  «должники-призраки». Это организации, которые были зарегистрированы в Котовске, но фактически вели деятельность за пределами города.

 

«Так, Котовск одно время был центром размещения зерновых трейдеров. Как говорят сами представители подобных организаций, причиной тому стала низкая цена аренды офисов в городе. Не имея никаких экономических или личных контактов в городе, такие организации оказались вне контактов с муниципальной властью. Сегодня, когда они банкротятся или закрываются, найти собственников или руководителей – дело почти нереальное», - сообщают на портале г.Котовска.

 

При этом экономический урон от невыплаты налогов может исчисляться десятками миллионов рублей. Например, одна из таких компаний-трейдеров увеличила общий объем недоимки на 46 миллионов рублей. И подобных организаций по Котовску насчитывается не менее семи.

 

В настоящее время долг налогоплательщиков города составляет 131 миллион рублей. Приглашенные на заседание комиссии должники в основном выплатили положенную сумму. Но еще около 90 котовских бизнесменов и частных лиц на заседание не пришло.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку