Экономика


Экономика Тамбовской области оказалась самой диверсифицированной в Черноземье 30.07.2014

Экономика Тамбовской области оказалась самой диверсифицированной в Черноземье


Экономика Тамбовской области по итогам 2013 года оказалась самой диверсифицированной в Черноземье, следует из «Рейтинга крупнейших компаний Черноземья топ-100», составленного Агентством Бизнес Информации Абирег

 

Так, топ-5 предприятий области, попавших в рейтинг, показывают выручку в размере 12% от ВРП. В частности, в лидеры тамбовских компаний выбралась «Инжавинская птицефабрика» с выручкой более 6 млрд рублей. Это один из крупнейших реализованных в области проектов за последние годы, сообщает агентство. Объем инвестиций в создание фабрики составил более 8 млрд рублей. Строительство активно поддерживалось региональными властями.

 

Помимо представителей аграрных компаний (кроме птицефабрики в рейтинг попала «Юго-Восточная Агрогруппа»), в исследовании присутствуют промпредприятия (Тамбовский завод «Комсомолец» им. Артемова, «Пигмент») и ресурсоснабжающие организации (Тамбовская областная сбытовая компания, Тамбовская энергосбытовая компания).

 

На сегодняшний день в промышленности региона реализуются 14 инвестиционных проектов общей стоимостью 35 млрд рублей. В агропромышленный комплекс области инвесторы планируют вложить более 21 млрд рублей.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку