Экономика


Тамбовщина может прокормить почти 1,8 миллионов человек 24.07.2014

Тамбовщина может прокормить почти 1,8 миллионов человек


Агентство "Интеррейтинг" подсчитало, какое количество сельскохозяйственной продукции производят российские предприятия в регионах России и могут ли регионы прокормить сами себя.   Для исследования экспертами агентства были использованы данные Росстата за 2013 год о продукции сельского хозяйства в фактических ценах.

 

По итогам исследования выяснилось, что обеспечить собственное минимальное потребление продуктов питания, могут лишь 18 субъектов федерации. Тамбовская область вошла в пятерку лидеров. Тамбовщина производит сельскохозяйственную продукцию в объеме, достаточном для удовлетворения минимальной потребности в продуктах питания почти 1,8 миллионов человек. При этом численность населения в регионе около 1,1 миллионов человек.

 

Абсолютным лидером стала Белгородская область. Также в пятерке лидеров Воронежская, Курская области и Краснодарский край. Кроме того, стоит отметить, что обеспечить потребление продуктов питания на уровне 8 937 рублей в месяц (средние расходы на продукты питания россиян) не может ни один регион в России.

 

В пятерку самых отстающих регионов вошли Москва, Московская Свердловская, Нижегородская и Тюменская области.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку