Экономика


В этом году в Тамбовской области планируется открытие 60 новых объектов торговли 23.07.2014

В этом году в Тамбовской области планируется открытие 60 новых объектов торговли


За счет открытия новых и реконструкции действующих предприятий, площадь торговых объектов в регионе увеличилась за  год на 13%. На 1 тысячу жителей области приходится 567 квадратных метров площади торговых объектов (норматив минимальной обеспеченности – 485).

 

Практически во всех районах и городах наблюдается рост  числа предприятий торговли и торговых площадей.

 

По данным регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства, сегодня на территории области функционирует более 6,7 тысячи объектов розничной торговли, в том числе 110 гипер, - супер-маркетов, торговых центров, 1,2 тысячи – продовольственных магазинов, 2,3 тысячи непродовольственных магазинов, 1,4 тысячи - предприятий общественного питания.

 

За 2013 год введены в строй 400 объектов торговли 150 предприятий общественного питания, создано порядка 3000 рабочих мест. Процесс развития современных форм торговли затронул и муниципальные районы, где количество открытых предприятий торговли составляет более 40%. 

 

В последние годы на территории области инвесторы активно развивают торговые сети разного формата - от дискаунтеров до гипермаркетов - которые формируют, как и в среднем по России, третью часть оборота розничной торговли торгующих организаций области.

 

За 2013 год в сферу торговли привлечено инвестиций в сумме 4,6 млрд. руб. В течение года ожидается открытие 60 объектов торговли и общественного питания. Планируется дальнейшее развитие магазинов сетевой торговли: открытие 3-5 магазинов «Эконом», 2 магазинов «Бегемот», 5 магазинов сети «Магнит» и 3 магазина «Пятерочка».

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку