Экономика


Аграрии со всей области отметили День Тамбовского поля 14.07.2014

Аграрии со всей области отметили День Тамбовского поля


Сельхозпроизводители со всей области, а также гости из соседних регионов собрались в минувшую пятницу в Ржаксинском районе на празднике День Тамбовского поля-2014.

 

Это мероприятие проводится на Тамбовщине с 2004 года в канун уборочной кампании. Его цель выработать единую ценовую политику на региональном рынке зерна, обменяться лучшим опытом в сфере растениеводства, обсудить решения общих проблем.

 

«Нам нужно выработать сортовую политику, - отметил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик. – Кроме того, одной из основных задач на сегодняшний день является помощь небольшим хозяйственным субъектам в приобретении зерноочистительной и сушильной техники. Сельхозпроизводители должны иметь возможность подготовить семена, которые будут соответствовать всем требованиям».

 

Сельхозпроизводители осмотрели демонстрационные делянки с перспективными и урожайными для Тамбовской области сортами и гибридами сельскохозяйственных культур. В этом году впервые в регионе организовано экологическое сортоиспытание белорусской селекции яровой пшеницы и ярового ячменя. На демонстрационных полях сорта своей селекции представил главный научный сотрудник научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию Станислав Гриб. Он отметил, что ряд сортов выдержали жесткое испытание засухой, которая была в этом году в районе и с успехом могут возделываться на Тамбовщине. Кроме того, аграриям были представлены десятки сортов подсолнечника, кукурузы, а также посевы, обработанные биологическими препаратами, производящимися в Тамбовской области.

 

В рамках мероприятия прошла выставка тракторной и сельскохозяйственной техники ведущих производителей Тамбовской области. Завершился «День Тамбовского поля» совещанием, где были рассмотрены вопросы развития семеноводства в регионе, кредитования сельхозтоваропроизводителей, условия приемки зерна на элеваторы и другие.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку