Экономика


По количеству крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовщина на 7-ом месте в ЦФО 14.07.2014

По количеству крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовщина на 7-ом месте в ЦФО


Агентство "Интеррейтинг" оценило соотношение фермерских и крестьянских хозяйств к общему количеству предприятий, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. В рейтинг вошли хозяйства, существующие на рынке больше 5 лет. В лидерах Рязанская, Калужская и Московская области. Меньше всего фермеров в Москве.

 

Тамбовская область по величине доли фермерских и крестьянских хозяйств в ЦФО на 7-ом месте.  Если брать общую картину в Центральном Федеральном округе, то лишь каждое девятое сельскохозяйственное предприятие является фермерским или крестьянским.

 

Организации сельскохозяйственного направления вносят большой вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Способствуют этому программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, которые уже не первый год успешно реализуются в регионе. В прошлом году в Тамбовской области 35 начинающих фермеров и 7 крестьянско-фермерских хозяйств получили государственную поддержку. В этом году 38 фермеров региона получили грантовую поддержку на общую сумму более 66,5 миллионов рублей.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку