Экономика


В Тамбовской области растет производство мяса 11.07.2014

В Тамбовской области растет производство мяса


В январе-июне текущего в сельхозорганизациях области отмечен рост производства мяса и молока.  Так, по данным Тамбовстата, аграрии за первое полугодие региона произвели 129,6 тыс. тонн мяса. Больше аналогичного периода прошлого года на 41,4 тыс. тонн или 46,9 %. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 15 районов, среди них: Сампурский, Знаменский, Жердевский  районы.

        

За январь-июнь сельхозорганизациями области получено всего прироста, привеса крупного рогатого скота от выращивания и откорма 15,4 тыс. центнеров, свиней – 785,6 тыс. центнеров. Среднесуточный привес крупного рогатого скота составил 401 грамм, свиней – 568 граммов.

     

Увеличилось и производство молока. Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило 27,7 тыс. тонн, это больше, чем за январь-июнь 2013 года на 5,4 тыс. тонн или на 24,3%. Увеличение  производства молока отмечено в хозяйствах 9 районов области.

 

 В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, коров, свиней и овец, при этом уменьшилось поголовье  лошадей и птицы.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку