Экономика


Четыре тамбовских предприятия задолжали своим работникам зарплату 09.07.2014

Четыре тамбовских предприятия задолжали своим работникам зарплату


В числе официальных должников – санаторий «Инжавинский» и рассказовское предприятие «Раском». В отношении еще двух рассказовских предприятий уже возбуждены уголовные дела.

 

Возможные меры по ликвидации многомиллионной задолженности, сложившейся в санатории «Инжавинский» и ряде рассказовских предприятий, обсудили на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

Официально, по последним данным Тамбовстата, проблемные ситуации наблюдаются в санатории «Инжавинский» Инжавинского района и рассказовском кожевенном предприятии «Раском». По состоянию на 1 мая текущего года общая сумма задолженности работникам инжавинского санатория составляла 4,5 млн. рублей. Сегодня с учетом проводимых мер, она сократилась до 1 млн. 700 тысяч рублей. Полностью расплатиться с персоналом администрация санатория сможет после перечисления областных денежных средств за летний отдых и оздоровление двухсот детей, а также размещение и содержание более сотни украинских беженцев. Между тем несколько десятков местных работников, так и не дождавшись часа расплаты, были вынуждены искать новые рабочие места, сообщают в пресс-службе областной администрации.

 

Трудовой коллектив рассказовского «Раскома», напротив, продолжает надеяться, что негативную ситуацию по невыплате заработных плат в ближайшее время удастся преломить. По словам экспертов, это редкий пример того, когда работники считают первопричиной сложившейся проблемы не ошибочный менеджмент компании, а текущее положение в экономической сфере.

 

Еще в отношении двух рассказовских предприятий - «Завод НВА» и «СВС-Техника» по факту невыплаты зарплаты уже возбудили уголовные дела. Часть работников уволена по собственному желанию. Вопросы их дальнейшего трудоустройства теперь в зоне внимания центров занятости населения.

 

«На территории Тамбовской области проводятся еженедельный мониторинг и отслеживание информации из всех источников для оперативного реагирования по каждому конкретному случаю, а также заслушиваются работодатели, допустившие нарушение трудового законодательства. Безусловно, принятие сторонами социального партнерства мер по ликвидации задолженностей очень важно», - подчеркнул начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку