Экономика


«Тамбовская индейка» планирует начать поставку продукции уже в 2015 году 02.07.2014

«Тамбовская индейка» планирует начать поставку продукции уже в 2015 году


Основные строительные работы на комплексе «Тамбовская индейка» планируется завершить в текущем году, чтобы в 2015-ом начать первые поставки продукции, сообщает пресс-служба Группы «Черкизово».


Напомним, проект по строительству комплекса по выращиванию и переработке индейки реализуется в Первомайском районе российской Группой «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes.
Общая сумма инвестиций составляет 7,5 млрд.руб., из них 1,4 миллиарда выделяет регион на обустройство необходимой инфраструктуры. Мощность комплекса по переработке и производству мяса индейки 40 -50 тыс.тонн продукции в год.

 

Для размещения интегрированного комплекса выделено более 7000 гектаров. На данный момент на разной стадии строительства находятся 4 откормочных площадки, убойный цех, комбикормовый завод, элеватор и санитарные пропускные пункты и складские комплексы.

 

Губернатор Олег Бетин отмечает, что реализация проекта поможет Тамбовской области стать лидером в Центральном федеральном округе по производству мяса птицы и обеспечит порядка 700 новых рабочих мест.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку