Экономика


Оборот малых предприятий области за первый квартал превысил 16 млрд рублей 02.07.2014

Оборот малых предприятий области за первый квартал превысил 16 млрд рублей


Тамбовстат подвел итоги работы малый предприятий области за первый квартал текущего года. В Тамбовской области действует 1,3 тысячи малых предприятий. Среди них по-прежнему преобладают предприятия и организации с  видом экономической деятельности «оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования».

 

В обрабатывающих производствах значительная доля малых предприятий приходится на предприятия по производству пищевых продуктов – 28,2%. Доля  предприятий, занимающихся текстильным и швейным производством составляет  13,3%, производством прочих неметаллических минеральных продуктов – 12,8%, металлургическим производством и производством готовых металлических изделий – 9,2%, прочими производствами – 8,7%, производством машин и оборудования - 6,7%, обработкой древесины и производством изделий из дерева – 3,6% их общего количества.

 

В январе-марте на малых предприятиях работало 41,8 тысяч тамбовчан. В среднем на одном предприятии трудится 32 человека. Такая же численность сложилась на предприятиях здравоохранения, гостиниц и ресторанов.

 

Оборот малых предприятий за январь-март составил более 16 млрд. рублей. Из него наибольшая доля приходится на предприятия и организации оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 52,7%, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства – 11,6%, строительства – 10,0%, обрабатывающих производств – 9,9%,  по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг – 8,4%.

 

Малыми предприятиями области освоено 952,1 млн. рублей инвестиций в основной капитал.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку