Экономика


Олег Бетин рассказал, какие социально-экономические проекты будут окупаемы 30.06.2014

Олег Бетин рассказал, какие социально-экономические проекты будут окупаемы


В лагере «Космос» для слушателей Школы губернаторского резерва в эти дни проходит летний обучающий  семинар  «Стратегическое бизнес-проектирование».

 

В минувшие выходные с молодыми управленцами встретились глава региона Олег Бетин и председатель областной Думы Александр Никитин.

 

Семинар проводится четвертый год подряд в рамках подготовки инновационных управленческих кадров для реального сектора экономики совместно с Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а также поддерживается на федеральном уровне Агентством стратегических инициатив, сообщают в пресс-службе областной администрации.

 

С прошлого года мероприятие получило статус межрегионального, так как в нем участвуют и гости из Костромской, Орловской, Рязанской и Курской областей. Слушателям Школы губернаторского резерва предстоит овладеть навыками управления современной компанией, разработать значимые для своих отраслей проекты, а также успешно их защитить в ходе итоговой презентации. Уже состоялись две сессии по бизнес-планированию, основам инвестиционного проектирования и управления проектами. Лекции, тренинги, семинары и мастер-классы проводили специалисты в сфере инвестиционного моделирования, стратегического планирования и корпоративного управления Высшей школы экономики и  Московского Государственного Технического Университета имени Н.Э.Баумана. В рамках летней сессии занятия проводит команда специалистов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

На встрече с губернатором слушатели школы рассказали о разрабатываемых ими проектах, задали губернатору актуальные вопросы. Многие из них касались финансирования новых проектов, социальном предпринимательстве, культуре ведения бизнеса. В частности, речь шла об экономической целесообразности предлагаемых проектов.  

 

«Государство – это мы с вами, налогоплательщики, - подчеркнул губернатор. - Разрабатывая тот или иной проект, вы должны предложить такой вариант, чтобы ваш проект был окупаемым, чтобы вложив рубль, вы получили два. То есть, вы должны не только найти оригинальное технологическое решение, но и просчитать экономику. Если ваше предложение не окупаемое  – это не предложение. В любом деле должен быть экономический или социальный эффект».       




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку