Экономика


С 1 июля пассажиры пригородных поездов станут платить больше за билет 22.06.2014

С 1 июля пассажиры пригородных поездов станут платить больше за билет


Стоимость проезда на территории Тамбовской области увеличивается  с 14 до 15 рублей за одну зону.

 

Напомним, что новые тарифы были утверждены постановлением областной администрации в марте этого года по результатам рассмотрения расчетных материалов и с учетом рекомендаций экспертного совета по ценовой (тарифной) политике при администрации области.

 

- Решение об установлении зонного тарифа на проезд пригородным железнодорожным транспортом в размере 15 рублей принято с учетом социальной значимости пригородных железнодорожных перевозок для населения области. Несмотря на повышение, тариф остается льготным, при этом экономически обоснованный тариф составляет – 37 рублей за одну зону. В связи с этим в областном бюджете предусмотрена полная компенсация выпадающих доходов пригородной пассажирской компании «Черноземье» в размере 159 млн.руб. - пояснила начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова.

 

В Воронежской области проезд пригородным железнодорожным транспортом до 15 рублей за зону увеличился уже с 1 февраля этого  года. В Липецкой области подорожание зонного проезда также планируется с июля текущего года.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку