Экономика


38 тамбовских фермеров получили миллионные гранты 20.06.2014

38 тамбовских фермеров получили миллионные гранты


В Тамбове вручили сертификаты победителям конкурса среди начинающих фермеров и проектов по развитию семейных животноводческих ферм. 38 фермеров региона получили грантовую поддержку на общую сумму более 66,5 миллионов рублей.

 

Конкурс по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм проводится в рамках региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

 

На получение грантов претендовали 74 фермера. Рабочие группы посетили хозяйства претендентов и оценили готовность и перспективы их развития, изучили характеристики хозяйств-участников.

 

По итогам работы комиссии грантовую поддержку в сумме 1,5 миллиона рублей получили 36 начинающих фермеров. Сертификат на 9 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления получил фермер из Кирсановского района. Второй поддержанный комиссией проект по развитию молочного животноводства представил фермер из Никифоровского района. Ему выделена господдержка в размере 4,2 миллиона рублей.

 

Комиссия отдавала предпочтение проектам по развитию молочного животноводства и мясного скотоводства (разведение крупного и мелкого рогатого скота). Есть в этом году и впервые поддержанные проекты - развитие овощеводства и разведение перепелов. «Мы будем объявлять второй этап конкурса, так как у нас остались нераспределенные средства, - отметил начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. – До конца лета вся господдержка будет реализована».

 

Победители конкурса направят средства на покупку поголовья, необходимого оборудования, а также строительство производственных помещений.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку