Экономика


Региональный бюджет сохраняет социальную направленность 19.06.2014

Региональный бюджет сохраняет социальную направленность


Депутаты областной Думы и представители администрации области обсудили исполнение бюджета за 2013 год.

 

В прошлом году доходы области составили почти 37 миллиардов рублей. Расходы превысили поступления почти на 5 миллиардов рублей. В целом, расходы консолидированного бюджета области на 1 жителя составили 45,7 тыс. рублей – это 8 результат в ЦФО. Позади нас Липецкая, Курская, Воронежская области.

 

Бюджет прошлого года сохранил социальную направленность. Более половины средств пошли на социальные нужды.

 

Затраты на образование выросли более чем на 1 миллиард рублей. Это связано со строительством новых детсадов и увеличением зарплат работникам образования. Всего в прошлом году удалось ввести 16 детских садов на 1 547 мест.

 

Следующие по значимости расходы на соцполитику. Они выросли в отчётном периоде на 14,5% и составили почти 6,9 млрд.рублей. Большая часть средств направлена на обеспечение нормативных обязательств. Из областного бюджета осуществляется 55 видов выплат.

 

Расходы на здравоохранение несколько уменьшились в связи с завершением программы модернизации отрасли. Её реализация позволила в определённой мере улучшить медико-демографическую ситуацию, а также качество оказываемой медпомощи. За 2011 и 2012 год было отремонтировано 236 объектов здравоохранения. В этом году повышенное внимание будет уделено ФАПам. Ремонт планируется осуществить на 60 объектах, на общую сумму 90,6 млн.рублей. Кроме этого, Тамбовская область вошла в федеральный проект по строительству перинатальных центров.

 

На ремонт дорог в прошлом году израсходовали почти 3 миллиарда рублей. Расходы на содержание учреждений культуры увеличились в прошлом году на 70 млн.рублей.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку