Экономика


В северной части Тамбова завершается строительство дорог 05.06.2014

В северной части Тамбова завершается строительство дорог


В новых микрорайонах областного центра завершается строительство дорог. В северной части города разрастаются новые микрорайоны. Чтобы будущие новоселы и нынешние владельцы жилья могли без проблем добраться до торговых и спортивных центров, а также зон отдыха, административных учреждений, здесь была проведена большая работа по созданию современной дорожно-транспортной инфраструктуры.

 

В октябре 2012 года был заключен муниципальный контракт на строительство автомобильных дорог стоимостью 510 миллионов рублей. В его рамках было заасфальтировано 30 улиц и построено более 23 километров новых дорог, а также 45 километров тротуаров для пешеходов. Микрорайон «Северный» полностью преобразился. По словам руководителя Дирекции городских дорог Алексея Власова, еще пару лет назад здесь было всего пять асфальтированных улиц. В период весенней и осенней распутицы люди жаловались на то, что не могут доехать на личном транспорте до дома. Теперь эта проблема полностью решена.

 

В настоящее время рабочие заканчивают благоустройство территории, прилегающей к проезжей части. Им осталось установить недостающие дорожные знаки и нанести разметку.

 

Более 400 миллионов рублей было затрачено на реконструкцию улицы Мичуринской. Сегодня она имеет по две полосы движения в каждом направлении. Для удобства водителей оборудованы перекрестки с круговым движением, а транспортные потоки полностью разделены между собой. В ближайших планах - строительство надземных переходов. В соответствии с поручением губернатора Олега Бетина дороги должны быть не только ровными, безопасными и долговечными, но дорожная инфраструктура в целом должна быть удобной и комфортной. Начальник областного управления автомобильных дорог Игорь Эдель заверил, что на каждом этапе работ осуществляется жесткий контроль.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку