Экономика


В Тамбовской области открылось предприятие по производству ферментов 29.05.2014

В Тамбовской области открылось предприятие по производству ферментов


Губернатор Олег Бетин посетил Первомайский район, где принял участие в торжественном открытии ООО «Агрофермент». Предприятие мощностью 1000 тонн в год будет, в основном, производить и реализовывать ферментные препараты, предназначенные для повышения эффективности кормов, ускорения роста поголовья животных и птиц, снижения отходов откормочных комплексов.

 

«В Тамбовской области активно развиваются сферы животноводства, птицеводства, растениеводства, где эти препараты необходимы для того, чтобы выпускать качественную продукцию, - отметил губернатор Олег Бетин. – В регионе также нужно развивать смежные отрасли производства. То есть одни выращивают кукурузу, другие из кукурузы производят крахмал, третьи из крахмала вырабатывают ферменты, которые необходимы в животноводстве и других сферах. У нас получается замкнутый цикл производства и все работает на территории Тамбовщины. А это значит, что люди обеспечены работой и достойной зарплатой, развивается экономика, повышается качество товаров».

 

На ООО «Агрофермент» создано 60 рабочих мест, со средней заработной платой 23 000 рублей. Планируется, что после выхода предприятия на проектную мощность ежегодные отчисления в бюджеты различных уровней составят более 40 миллионов рублей. Помимо пищевых, на предприятии планируется производство ферментов для химической промышленности, биологических средств защиты растений.

 

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день около 80 процентов такой продукции российские товаропроизводители приобретают за рубежом. И если говорить о продовольственной безопасности страны в целом, то строительство подобных производств на территории России имеет большое значение. Ведь ферменты – это биокатализаторы, которые используются во многих областях человеческой деятельности. Мясо, хлеб, соки, стиральные порошки – все это производится с помощью ферментов.

 

В апреле предприятие уже выпустило первую продукцию. Поставка ферментов идет во все регионы России.

 

«Новое предприятие – это новое технологическое развитие области, страны, - говорит Олег Бетин. – В России не хватает современного производства. То, что было создано ранее, то чем мы гордились - постепенно устаревает и не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Соответственно, следует применять новые подходы к развитию животноводства, растениеводства, с использованием передовых технологий».

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку