Экономика


Более пяти тысяч тамбовчан ищут работу 26.05.2014

Более пяти тысяч тамбовчан ищут работу


По уровню общей безработицы за I квартал текущего года среди 18 областей ЦФО наша область занимает 8-9 место вместе с Липецкой областью, против 12 места в I квартале 2013 г.

 

По данным Тамбовстата, на предприятиях области в  I квартале трудилось 282,3 тыс. человек. На крупные и средние предприятия и в организации области было принято на работу 13,2 тыс. человек. Уволилось - 12,9 тыс. человек. Более 75% уволились по собственному желанию. По сокращению штатов в I квартале  уволено 489 тамбовчан.

 

На конец марта в органах государственной службы занятости состояло на учете 5,8 тысячи не занятых граждан, из них 5,2 тысяч имели официальный статус безработного. Численность официально зарегистрированных безработных на конец марта снизилась на 351 человека (6,3%). Пособие по безработице получают 4,4 тысяч тамбовчан.

 

Большинство безработных – женщины. Почти каждый шестой безработный – молодой человек до 30 лет.

 

Заявленная предприятиями и организациями в службы занятости потребность в работниках составляет 10 тыс. человек. При этом потребность в рабочей силе, заявленная организациями, часто не соответствует профессионально-квалификационному составу зарегистрированных граждан, что затрудняет трудоустройство. Функцию регулятора рынка труда в области выполняют проводимые службой занятости для безработных ярмарки вакантных рабочих и учебных мест, мини – ярмарки для специфичных групп (женщин, молодежи), дни открытых дверей, информационные встречи и т.д.

 

В январе-марте трудоустроено при посредничестве службы занятости 890 безработных, направлено на общественные работы 120 тамбовчан.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку