Экономика


В Москве представили коттеджи, которые будут строить в Новом Тамбове 26.05.2014

В Москве представили коттеджи, которые будут строить в Новом Тамбове


Уникальный дом для семьи, созданный по энергоэффективной немецкой технологии, представлен на выставке «Малоэтажная страна» в Москве. Такие дома в скором времени появятся в новых микрорайонах Тамбова и тамбовских селах.

 

Это первая презентация на выставке «Малоэтажная страна», которая полностью откроется только в сентябре этого года. Ведущие домостроительные комбинаты покажут здесь свои дома и будут заключать контракты. Администрация Тамбовской области подписала на выставке с «ТАМАКом» соглашение о намерениях по застройке микрорайона «Новый Тамбов» в северной части областного центра.

 

Вице-губернатор Николай Перепечин отметил, что каркасно-панельные дома украсят и сельский ландшафт. По госпрограмме об устойчивом развитии сельских территорий предусматривается комплексная застройка поселков – жилье и социально-культурные объекты. О концепции комплексной застройки на селе говорил в своем выступлении тамбовский губернатор Олег Бетин на апрельском заседании госсовета, где его идея была одобрена.

 

Каркасно-панельные дома по своим теплотехническим характеристикам значительно превосходят дома из кирпича и керамзитных блоков. Срок его эксплуатации – не менее 50 лет. А стоимость– 30-35 тысяч рублей за квадратный метр. В настоящее время ведутся переговоры со Сбербанком по ипотечному кредитованию строительства таких домов.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку