Экономика


Тамбовщину ставят в пример другим регионам по развитию растениеводства 24.05.2014

Тамбовщину ставят в пример другим регионам по развитию растениеводства


Прогнозируемые объемы производства станут серьёзным вкладом  на общероссийском уровне.

 

Начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов отметил, что представители министерства сельского хозяйства РФ на прошедшей видеоконференции отметили Тамбовщину как ориентир по развитию растениеводства.

 

«Мы прогнозируем такие объемы производства, которые закроют все собственные потребности и станут серьезным вкладом на общероссийском уровне», -  пояснил Александр Аксенов.

 

В текущем году все хозяйства региона к началу весеннего сева были обеспечены семенами. По качеству семян наш регион в ЦФО занимает 4-е место после Курской, Белгородской и Воронежской областей. Семенной фонд активно обновляется, приобретаются элитные семена для проведения сортосмены и сортообновления.

 

На сегодняшний день в хозяйствах области проведена работа по подкормке озимых культур. В рамках весенне-полевых работ использовано 45 тысяч тонн минеральных удобрений, что на 3 процента больше уровня 2013 года.

 

Более 80 процентов озимых обработаны средствами защиты от сорняков. Полностью завершена такая обработка посевов сахарной свеклы. Работы по уходу будут продолжены по мере развития растений. Александр Аксенов рассказал, что, по мнению специалистов министерства сельского хозяйства России, на сегодняшний день основной акцент по уходу за посевами необходимо делать на защите урожая от вредителей. В связи с жаркой погодой насекомые активно размножаются, что может повредить урожаю.

 

В  весенне-полевых работах 2014 года в регионе было задействовано более 10,7 тысяч тракторов. Для того, чтобы провести весь комплекс весенне-полевых работ, аграриям области потребовалось около 6 миллиардов рублей


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку