Экономика


Доходы областной казны в первом квартале превысили 8 млрд рублей 23.05.2014

Доходы областной казны в первом квартале превысили 8 млрд рублей


Администрация области представила региональному парламенту отчёт об исполнении бюджета области за первый квартал нынешнего финансового года.

 

Несмотря на то, что январь – март считается «мёртвым сезоном» в бюджетной сфере, главный финансовый документ  Тамбовщины   исполнен с профицитом в размере 568 млн. рублей, сообщает пресс-служба областной Думы. Доходы за этот период составили 8 млрд. 634 млн. рублей (96,3 процента к соответствующему периоду прошлого года), а расходы – 8 млрд. 66 млн. рублей (108 процентов к первому кварталу 2013 года).

 

Приоритетными задачами для бюджета области являются повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, а также развитие реального сектора экономики области.

 

Кроме того, администрация области внесла в областную Думу проект поправок в закон об областном бюджете на 2014 год т на плановый период 2015 и 2016 годов. В соответствии с поправками основные параметры бюджета – доходная и расходная часть, а также размер бюджетного дефицита – увеличиваются сразу на 20-23 процента: доходы – на 6 млрд. 266 млн. рублей, расходы – на 7 млрд. 857 млн. рублей. Эти поправки продиктованы дополнительными поступлениями из федерального бюджета, а также ростом собственных доходов. Расходы, как и прежде, сохраняют социальную направленность. Только на строительство детских садов направляется 407 млн. рублей, на обеспечение жильём молодых семей, проживающих в сельской местности – 123 млн. рублей и т. д.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку