Экономика


42 тамбовских фермера получат грантовую поддержку 23.05.2014

42 тамбовских фермера получат грантовую поддержку


В Тамбовской области третий год проводится конкурс по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы.

 

В 2012 году 20 крестьянско-фермерских хозяйств получили господдержку. В 2013 году гранты на развитие своих хозяйств получили 35 фермеров. По словам начальника управления сельского хозяйства области Александра Аксенова, объем средств, запланированных в текущем году, позволит оказать грантовую поддержку не менее 36 начинающим фермерам и 6 крестьянско-фермерским хозяйствам.

 

На сегодняшний день закончен прием документов участников конкурса по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Всего подано 75 заявок. Из них 6 заявок - на максимально возможную по господдержке сумму – 9 миллионов рублей. Рабочие группы посещают хозяйства претендентов на получение грантов. Они оценивают готовность и перспективы развития хозяйств – участников. Изучаются их характеристики со стороны коллег-предпринимателей, органов местного самоуправления. Итоги конкурса будут подведены в начале июня.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку