Экономика


Тамбовщина заняла 51 место в рейтинге социально-экономического положения регионов 22.05.2014

Тамбовщина заняла 51 место в рейтинге социально-экономического положения регионов


Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной, четвертый по счету рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ. Он построен на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2013 год, и позволяет дать ответ на вопрос о позициях того или иного региона на экономической карте России. Результаты рейтинга дают комплексную сравнительную оценку позиций регионов и определяют динамику их развития, которая в силу влияния различных факторов весьма неравномерна.

 

Исследование построено на основе объективных показателей официальной статистики, доступных широкому кругу заинтересованных пользователей.

 

Тамбовская область заняла в данном рейтинге 51 место из 83-ех. Отметим, что по итогам 2012 и 2011 годов регион занимал 47 место.

 

Эксперты отметили Тамбовскую область в числе регионов, где наиболее существенно выросли объемы инвестиций в основной капитал на одного жителя. По этому показателю Тамбовщина заняла 21 место – более 91 тыс рублей инвестиций на одного человека. По динамике инвестиций в основной капитал Тамбовская область на 8-ом месте. По индексу оборота розничного рынка Тамбовщина заняла 11 место с показателем 150 млрд рублей.

По динамике  реальных денежных доходов населения наш регион на 26 месте. Среднедушевой доход в Тамбовской области, по данным исследования, превышает 29 тыс. рублей. По объему производства товаров и услуг среди регионов России Тамбовщина занимает 55 место. По объему доходов консолидированных бюджетов - 57-ое.

 

По численности занятых в экономике Тамбовская область на 49 месте, показатель – более 508 тыс. человек. По объему производства товаров и услуг на одного жителя – 60 место.  По доле прибыльных предприятий Тамбовщина на 18 месте с показателем 75,5%. По отношению денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг – 37 место.  По уровню безработицы – 18 место, показатель - 4,6%.

 

Что касается социальной сферы, то в Тамбовской области один из самых низких показателей младенческой смертности (4 место).  По ожидаемой продолжительности жизни при рождении Тамбовщина на 15 месте с показателем - 71 год.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку