Экономика


Тамбовские аграрии завершили весенний сев 22.05.2014

Тамбовские аграрии завершили весенний сев


В этом году посевные площади были увеличены на 8,5 тысяч гектаров и составили более 1,6 миллиона гектаров.

 

Как отметил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов, увеличение площадей происходит с помощью введения залежных земель, которые ранее не использовались, а также за счет поэтапного сокращения доли паров.

 

Озимых культур посеяно на площади 333 тысячи гектаров, что на 100 тысяч гектаров меньше уровня прошлого года. Это связано, в первую очередь, с неблагоприятными погодными условиями осени 2013 года. Дефицит озимых восполнен яровыми культурами. На сегодняшний момент на полях региона посеяно около 1,2 миллиона гектаров яровых культур (93 процента от плана).

 

Посевные площади технических культур сохранились на уровне прошлого года - 521 тысяча гектаров. Незначительно сократились посевы сахарной свеклы – было посажено 85 тысяч гектаров. По прогнозам специалистов, при благоприятных погодных условиях валовой сбор сахарной свеклы планируется на уровне 4 миллионов тонн. Подсолнечника также посеяно немногим меньше уровня прошлого года. Почти в три раза увеличились посевы сои - до 38 тысяч гектаров. На 5-10 процентов увеличились посевные площади под картофелем, овощными и кормовыми культурами.

 

В посевной кампании текущего года сделан акцент на высокорентабельные культуры, такие как соя, кукуруза на зерно, люпин и другие. Увеличены их посевные площади.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку