Экономика


Тамбовский картофель пользуется спросом по всей стране 19.05.2014

Тамбовский картофель пользуется спросом по всей стране


В прошлом году тамбовские аграрии вырастили более 650 тысяч тонн картофеля. В этом году площади, отведённые под картофель, в Тамбовской области увеличились на тысячу гектаров. Причем почти половина картофельных плантаций находится в агрохолдинге «Зеленая долина».

Тамбовский картофель всегда пользовался большой популярностью. Спрос на «второй хлеб», выращенный в нашем регионе, остается высоким и сейчас. «Картофель, выращенный на Тамбовщине, очень востребован, - рассказал в интервью «Тамбовской жизни» исполняющий обязанности начальника отдела растениеводства и технической политики областного управления сельского хозяйства Александр Гераськин, - например, в Сосновском, Староюрьевском, Мучкапском, Тамбовском и других районах, где очень многие фермеры занимаются выращиванием картофеля, клубни едва выкапывают из земли, а вереницы фур уже стоят на полях, чтобы забрать и увезти урожай».

Что касается сортов, то население использует в основном отечественный семенной материал. А в промышленных масштабах преимущественно возделываются сорта иностранной селекции. Но, даже не смотря на это, говорит Александр Гераськин, выращенная в знаменитом тамбовском черноземе картошка все-таки гораздо вкуснее и экологически чище, чем завезенная из Египта или Израиля.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку