Экономика


Городское власти пытаются остановить сокращение численности предпринимателей 15.05.2014

Городское власти пытаются остановить сокращение численности предпринимателей


Представители городской власти встретились за круглым столом с предпринимателями города, чтобы обсудить вопросы создания комфортной среды для развития малого и среднего бизнеса и другие проблемы городского бизнес-сообщества.

 

По словам заместителя главы администрации Тамбова Елены Корякиной, одна из приоритетных задач муниципалитета на сегодняшний день - это поддержка предпринимателей, финансовая и имущественная, которая позволила бы  остановить резкое сокращение их численности – по итогам прошлого года предприятий малого и среднего бизнеса в Тамбове стало меньше на 880 единиц. Как утверждают специалисты, сейчас активно ведется разработка конкретных механизмов поддержки субъектов этого сектора экономики.

 

«Администрация города Тамбова осуществляет поддержку субъектов малого бизнеса, на что нас нацеливал ФЗ № 159, а именно предоставление преимущественного права выкупа субъектам малого бизнеса арендуемых ими помещений. Причем именно преимущественное право выкупа, а не на условиях аукциона и конкурса. И то, что были внесены изменения в этот закон, то, что срок заключения договора аренды был установлен до 1 января 10 года, этот процесс у нас он заново активизировал. В 2013 году очень активно заявления субъекты малого и среднего бизнеса подавали, совместно с депутатами городской думы рассматривались и выносились решения, и были представлены преимущественные права выкупа в собственность арендуемых субъектами бизнеса помещений», - отмечает Елена Корякина.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку