Экономика


Тамбовщина стала лидером по инвестициям на душу населения 10.05.2014

Тамбовщина стала лидером по инвестициям на душу населения


Валовой региональный продукт в Тамбовской области в прошлом году, по экспертным оценкам, вырос почти на 10%, до 240 млрд рублей, сообщил глава администрации региона Олег Бетин в рамках ежегодного отчета перед областным парламентом.

 

Больше половины прироста ВРП обеспечили новые производства (53%). В частности, речь идет об объектах АПК, где стоимость валовой продукции региона за год составила 114 млрд рублей.

 

По словам Олега Бетина, за последние 15 лет инвестиции в основные фонды в целом по области выросли в 13 раз. Так, если в 1999 году по инвестициям на душу населения Тамбовская область занимала в ЦФО одно из самых последних мест, то в 2013 году регион стал лидером с показателем 91,4 тыс. рублей в расчете на одного жителя в год. В результате, по оценкам Минрегиона, Тамбовская область по итогам 2013 года вошла в число 20 передовых областей.

 

«Рост устойчивости экономики области к внешним факторам главным образом был получен за счет набранной динамики и объемов инвестиций», - пояснил глава области.

Несмотря на угрозу экономических санкций в отношении России со стороны ЕС и США и, как следствие, вероятное ухудшение экономики страны в целом и регионов в частности, реализация стартовавших в Тамбовской области инвестпроектов должна быть завершена, заявил глава администрации региона Олег Бетин в рамках ежегодного отчета перед депутатами облдумы. При этом глава региона отметил, что необходимо сделать все, чтобы завершить работы на строящихся объектах, обеспечить их недостающими кредитами, подвести инженерные сети, создать нужную социальную инфраструктуру. В частности, сегодня в стадии строительства находятся около 50 производственных объектов общей стоимостью 103,0 млрд рублей.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку