Экономика


Олег Бетин рассказал о строительстве жилья в регионе 29.04.2014

Олег Бетин рассказал о строительстве жилья в регионе


«В 2013 году в области было введено 704 тысячи квадратных метров жилья. Более 70 процентов составляет малоэтажное усадебное строительство», - такую цифру озвучил Олег Бетин, выступая с ежегодным Сообщением о положении дел в области и перспективах ее социально-экономического развития на заседании Тамбовской областной Думы.

 

По его словам, по всем муниципалитетам области сняты проблемы выделения площадок под застройку. «Наиболее сложным далось решение по «Новому Тамбову». Предоставлены 2100 участков под строительство жилья многодетным семьям. По мере застройки этих участков, на них планируется подведение коммуникаций», - отметил губернатор. Строительству жилья в регионе уделяется большое внимание.

 

По словам Олега Бетина, на строительство жилья сегодня направляется четверть всех инвестиций. В 2013 году их цифра составила порядка 25 миллиардов рублей. Для дальнейшего развития сферы строительства и выхода в перспективе на ввод не менее 1 миллиона квадратных метров, по мнению главы администрации области, необходимо закрепить земельные участки на перспективу строительства не менее 5-10 лет. Более того, основные застройщики под свои серии домов должны сделать современные проекты комплексной квартальной застройки с учетом всех необходимых социальных объектов.

 

Губернатор уверен, что в сфере жилищного строительства следует принять необходимые меры по достройке незавершенных, так называемых «проблемных» объектов. Он напомнил, что в апреле текущего года был принят закон области «О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области». В данном законе определены меры по защите прав указанной категории граждан и меры государственной поддержки юридическому лицу, взявшему на себя обязательство по достройке проблемного объекта и предоставлению пострадавшим дольщикам жилых помещений. По его словам, сейчас из девяти «проблемных» объектов строительство возобновлено на пяти. Кроме того, определены застройщики, которые в ближайшее время готовы приступить к достройке еще трех объектов.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку