Экономика


На ремонт и содержание дорог в Притамбовье израсходовано 150 млн рублей 27.04.2014

На ремонт и содержание дорог в Притамбовье израсходовано 150 млн рублей


В прошлом году в Притамбовье продолжилась реконструкция и развитие сети автомобильных дорог. Протяженность дорог общего пользования Тамбовского района составила 357 км, из них дорог с твердым покрытием – 271 км. Протяженность дорог общего пользования поселений составляет почти 700 км, около половины из них - грунтовые дороги. Об этом сообщил глава Тамбовскойго района Юрий Лямин в своем отчете на заседании Тамбовского районного Совета народных депутатов.

 

На содержание автомобильных дорог израсходовано около 27 млн рублей. На строительство и ремонт дорог общего пользования муниципального значения – 123 млн. В целом на ремонт и содержание дорог в Притамбовье израсходовано почти 150 млн рублей.

 

В текущем году планируется произвести ремонт дороги «Тамбов -Шацк» - Горельский лесхоз;  «Каспий»-Малиновка-Селезни; «Тамбов-Шацк» - Хомутляйсткое лесничество; «Тамбов-Щацк» -Куксово.

 

Будет построен подъезд  к убойному цеху предприятия «Тамбовский бекон», планируется построить участок дороги «Тамбов-Шацк» - «Куксово-Заречье», а также мостовой переход через р.Цна на автодороге «Тамбов-Шацк»- Голдымское торфопредприятие.

 

На сегодняшний момент почти половина общей протяженности автодорог муниципального значения не соответствует нормативным требованиям, отметил Юрий Лямин. Свыше трети дорог и мостов требуют увеличения прочностных характеристик. Частично решить эти проблемы в текущем году помогут дорожные фонды поселений и муниципального района. Их размер в 2014 году составит 19 млн рублей. В дальнейшем планируется ежегодный рост объема муниципального дорожного фонда порядка 5%, и к 2020 году он составит более 25 млн рублей.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку