Экономика


Руководители сельхозпредприятий хотят услышать в отчете губернатора о развитии тамбовского бизнеса 24.04.2014

Руководители сельхозпредприятий хотят услышать в отчете губернатора о развитии тамбовского бизнеса


Руководители сельхозпредприятий из районов области хотели бы услышать в отчете губернатора Олега Бетина, с которым он выступит перед депутатами областной Думы, мнение главы региона о развитии местного, тамбовского бизнеса, что действует в сфере агропромышленного комплекса и в перерабатывающей отрасли.

   

Заместитель генерального директора ООО «Золотая нива» Знаменского района Валерий Грициенко считает, что от отчета губернатор всегда ожидается многое, но для сельчан – важнее всего ответы на вопросы о сельской жизни: «Глава региона о ней немало уже сказал на недавнем заседании Госсовета РФ в своем докладе. Все, что я хотел – услышал. Но теперь, думаю, важно узнать о конкретных шагах, реализации намеченных аграрных планов. Мы уже многие годы пытаемся двинуть село вперед. Экономические проблемы начали решаться достойно. Развивается молочное и мясное животноводство, собираются неплохие урожаи кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, овощей. Надеюсь, губернатор расскажет, какой он видит перспективы работы бизнеса в АПК. Я вижу, что экономике есть внимание, а вот социальным и культурным задачам -- его недостаточно. Думаю, Олег Иванович предложит конкретные меры, с помощью которых мы сможем создать нормальные условия жизни на селе, чтобы завтра не задаваться вопросам, где взять рабочие руки?»

   

Директор ООО «Голицино» Никифоровского района Александр Рамазанов выражает уверенность в том, что сельское хозяйство вышло на новый уровень развития, и ожидает помощи от власти в обустройстве самих сельских населенных пунктов: «Еще нет нормальных дорог, достойных условий жизни. Ожидаем, что отдельные программы по решению таких проблем будут действовать. Социальная сфера для села очень важна. Но не менее важен и аграрный бизнес. Мы производство потянем, оно у нас из года в год растет. А вот теперь важно, чтобы оно за собой потянуло изменение в жизни крестьян. Хорошая оплата, достойный труд, комфортные условия – в результате никто из деревни не уедет. Разве жизнь в городе сравнится с сельской




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку