Экономика


Тамбовчанам оказано платных услуг на 10 миллиардов рублей 23.04.2014

Тамбовчанам оказано платных услуг на 10 миллиардов рублей


За три месяца текущего года объем платных услуг, оказанных населению области, составил 10 млрд. рублей. Рост объема платных услуг в области  отмечался по услугам культуры, ветеринарным услугам, услугам системы образования, санаторно-оздоровительным услугам, физической культуры и спорта, связи и туристским услугам.

 

В структуре платных услуг, оказанных населению, преобладают виды, которые носят обязательный характер: жилищно-коммунальные (35,7%), транспортные (19,2%), услуги связи (15,3%) и бытовые (14,6%). В то же время доля услуг, связанных с содержанием  и активным проведением досуга (услуги учреждений культуры, туристские, санаторно-оздоровительные, физкультуры и спорта), а также медицинских по-прежнему незначительна - 5,6%, отмечает Тамбовстат.

 

Услуг бытового характера тамбовчанам оказано на сумму  1464,6  млн. рублей. Среди них самые востребованные - по ремонту и строительству жилья,  техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, и ритуальные услуги.

 

В расчете на одного жителя области оказано платных услуг на 9,4 тыс. рублей, в том числе услуг бытового характера – на 1,4 тыс.  рублей. По объему платных  и бытовых услуг на душу населения Тамбовская область занимает пятое место среди областей Центрально-Черноземного района.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку