Экономика


Тамбовские аграрии могут увеличить производство сельхозпродукции 23.04.2014

Тамбовские аграрии могут увеличить производство сельхозпродукции


Успехи Тамбовской области в сельском хозяйстве позитивно оцениваются на федеральном уровне. Об это заявил губернатор Олег Бетин, на коллегии областного управления сельского хозяйства, посвященной итогам работы в 2013 году и задачам на 2014 год.

  

По словам губернатора, работникам аграрного сектора по плечу более высокие, чем сегодня, рубежи. Отрасль может иметь стабильный годовой прирост более 25 процентов. Так, 263 тысячи тонн мяса, что произведены в прошлом году, выше пикового показателя 1990 года по данному параметру. Однако у области есть все возможности производить до 500 тысяч тонн мяса. Особенно с введением в строй Токаревской птицефабрики, что имеет принципиальное значение. Также производство молока можно увеличить в два раза.

 

Губернатор проинформировал, что Минсельхоз возобновит субсидирование новых животноводческих объектов, будет налажено кредитование молочного животноводства. Необходим прорыв и в растениеводстве. На Тамбовщине должна неуклонно сокращаться площадь необрабатываемой земли, ее сегодня более 110 тысяч гектаров. В прошлом году тамбовские аграрии собрали трехмиллионный урожай хлеба. Теперь можно ставить весовую планку и в 4 миллиона тонн, как в Курской области, в которой условия растениеводства ничуть не лучше тамбовских.

 

В своем выступлении губернатор остановился на проблемах переработки сельхозпродукции, важности координации действий при решении проблем этой отрасли. Сырье становится вывозить элементарно невыгодно. Результативно наладить всеобъемлющую переработку, выпуск качественных сельхозпродуктов, оказать положительное влияние на работу логистических центров и микрорынков – это становится задачей дня.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку