Экономика


Более 220 тамбовских предприятий малого бизнеса получили поддержку гарантийного фонда 21.04.2014

Более 220 тамбовских предприятий малого бизнеса получили поддержку гарантийного фонда


В Тамбове подвели итоги работы регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства. За время работы Фонда более 220 предприятий малого и среднего бизнеса, нуждающиеся в кредитовании, получили поддержку гарантийного фонда. За 3 месяца этого года фонд помог получить кредит 27 тамбовским предпринимателям.

 

Треть тех, кто обращается сегодня в Фонд – это предприниматели, работающие в сельском хозяйстве. Другая часть - предприятия обрабатывающей промышленности, дорожные и строительные организации.

 

Многие предприниматели не смогли бы получить деньги на развитие бизнеса из-за недостаточной залоговой базы. Фонд предоставляет поручительство до 70% от суммы залога, остальное обеспечивает сам предприниматель. За свои услуги фонд берёт 1%, если это приоритетные виды предпринимательской деятельности. 2%, если речь идёт о торговле. Максимальная сумма кредита, за который может поручиться фонд - 15 миллионов рублей, максимальный срок - 10 лет. Гарантии Фонд предоставляет только тем предпринимателям, которые не имеют долгов перед налоговой службой и платят работникам зарплату не ниже средней по области.

 

С этого года Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области готов помогать и в заключении договоров лизинга. За время работы Фонда процент невозврата кредитов составил менее полутора процентов




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку