Экономика


В ближайшее время тамбовчане смогут приобрести 119 квартир по льготным ценам 16.04.2014

В ближайшее время тамбовчане смогут приобрести 119 квартир по льготным ценам


В ближайшее время тамбовские семьи смогут приобрести квартиры в областном центре по льготным ценам. Об этом шла речь на заседании комитета по строительству, промышленности, транспорту, связи и развитию предпринимательства Облдумы.

 

Как доложил депутатам начальник областного управления строительства и архитектуры Юрий Шилов, 31 марта состоялся первый аукцион, в результате которого на площадке в 7,62 га в районе "Пехотки" появится 30 тысяч квадратных метров жилья.  Из них 4200 метров будут выделены под жилье эконом-класса. Эти 119 квартир будут проданы по фиксированной цене – цене 27080 рублей вместо 50000 рублей за кв. метр. А претендовать на их покупку смогут 13 категорий граждан – бюджетники, состоящие на учете в муниципалитетах, государственные и муниципальные служащие, участники федеральных и областных программ и другие.

 

«Фонд развития жилищного строительства запланировал еще один аукцион – на право масштабной застройки еще одного участка по улице Советской, за ГАИ, - сообщил начальник управления строительства и архитектуры региональной администрации Юрий Шилов. – Там будет построен миллион квадратных метров жилья, и около 800 квартир будут выделены гражданам, имеющим право на покупку жилья экономического класса.

 

Пока списков, граждан, которые смогут купить жилье на этих участках по льготным ценам, нет, но они будут сформированы в ближайшее время.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку