Экономика


Представители Люксембурга осматривают в Тамбове площадки под строительство пятизвёздочной гостиницы 15.04.2014

Представители Люксембурга осматривают в Тамбове площадки под строительство пятизвёздочной гостиницы


Губернатор Олег Бетин встретился с представителями делегации  Великого Герцогства Люксембург – заместителем председателя General Mediterranean Holding, президентом компании SOLUDEC S.A. Назиром Абида, членом совета директоров компании Джозефом Бостертом и управляющим проектами Полем Эммсом.

 

Гости прибыли на Тамбовщину с целью провести деловые переговоры по вопросу строительства в областном центре пятизвездочной гостиницы европейского уровня. В ходе трехдневного визита делегации предусмотрен осмотр предполагаемых площадок для строительства гостиницы.

 

Полтора года назад в рамках визита в Тамбовскую область премьер-министра Великого Герцогства Люксембург Жана-Клода Юнкера и его встречи с губернатором Олегом Бетиным было подписано соглашение о сотрудничестве между Торговой палатой Великого Герцогства Люксембург и Тамбовской областной Торгово-промышленной палатой. Результатом  реализации тех договоренностей стала возможность привлечения банковских ресурсов Люксембурга в качестве финансового инструмента инвестиционного развития Тамбовщины.

 

Назир Абид выразил восхищение увиденным в Тамбове, сообщили в областной администрации. Особенно его поразил размах жилищного строительства. В частности, он назвал фантастикой то, что наблюдал в одной только северной части города более 50 одновременно  работающих строительных кранов.

 

Олег Бетин рассказал европейским гостям о той работе, которая ведется в областном центре по сохранению исторического облика города, по поиску баланса между старой застройкой и новой. Он подчеркнул, что площадкой для архитектурных экспериментов должны стать вновь осваиваемые земли. Губернатор заверил, что Тамбовщина открыта для инвесторов, в том числе иностранных, готовых вкладывать средства в новое строительство. 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку