Экономика


Тарифы на услуги связи в Тамбовской области выросли на 3 процента 13.04.2014

Тарифы на услуги связи в Тамбовской области выросли на 3 процента


Общий объем услуг  оказанных, организациями связи в 2013 году составил 6776,9 млн. рублей, сообщает Тамбовстат. По сравнению с 2012 годом объем оказанных услуг связи возрос на 4,2%.

 

 Более половины общего объема предоставленных услуг составляет  подвижная электросвязь, 11,3% - присоединение и пропуск трафика, 10,2% - почтовые услуги, 9,2% - документальная электронная связь и  8,7% - городская телефонная связь.              

 

По сравнению с 2012 годом существенно возросла  доля услуг подвижной электросвязи. Удельный вес востребованного в современных условиях вида услуг связи – присоединение и пропуск трафика возрос незначительно.

 

Наиболее социально значимой остается почтовая связь. В 2013 году от услуг почтовой связи получено доходов на сумму 690,2 млн. рублей.

 

В структуре доходов связи, как и в предыдущие годы,  менее 1%  составляют услуги проводного вещания. Две трети доходов организаций, оказывающих услуги связи, составляют доходы от услуг связи населению, которые увеличились 3,8% при росте тарифов на услуги связи населению на 3%. В большей степени подорожали услуги проводного вещания и почтовой связи (на 22,7% и 9,8% соответственно); городской телефонной  и телеграфной связи  (на 6,6% каждая). В 2013 году Тамбовская область по объему услуг связи, оказанных населению, в расчете на одного жителя занимала, как и в предыдущем году, четвертое место в Центрально-Черноземном  регионе.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку