Экономика


             Заработная плата муниципальных служащих должна стать социально-справедливой 10.04.2014

Заработная плата муниципальных служащих должна стать социально-справедливой


Этот вопрос депутаты Тамбовской городской Думы обсудили на очередном рабочем совещании.

Речь шла о проекте  решения горДумы о внесении изменений в Положение «Об основных принципах и условиях установления оплаты труда работников муниципальных учреждений города Тамбова».

Проект решения разработан в рамках реализации майских Указов Президента РФ и касается перехода но новую систему начисления зарплаты в бюджетной сфере. Она должна быть построена на принципе социальной справедливости и, в конечном итоге, призвана стимулировать как работников, так и руководителей работать эффективно.

Изменения, которые депутаты предлагают внести в действующее положение, касаются  установления  предельного соотношения средней заработной платы руководителя и средней заработной платы работников учреждения.

«В ходе обсуждения возник ряд вопросов. Например, за какой период должна будет считаться средняя зарплата, чтобы определить соотношение зарплаты работников и их руководителя, каким образом будет контролироваться выполнение этого соответствующего решения, не повлечет ли его принятие необходимости вносить изменения в отраслевые соглашения и так далее. Все высказанные замечания и предложения найдут отражение в экспертно-правовом заключении на проект решения. На предстоящем заседании профильного комитета Тамбовской городской Думы депутаты будут рассматривать проект решения уже с учетом этого заключения», - сообщают в пресс-службе городской Думы.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку